どっちの料理ショー 日本テレビ

カツカレー vs ハヤシライス
ハヤシライスが食べられないので個人的には勝負の前にカツカレーに決定。実際には7対0でハヤシライス。原形を留める玉葱が食べられないので生まれてから1度しかハヤシライスを食べた事が無い。完全な食わず嫌い。
特選素材はカツカレーはらっきょ漬とハヤシライスはワイン。
井上さんのらっきょう漬け(新潟・中条産)上品なお婆さんが漬けるらっきょ。年間400パックの限定生産品。その割にはスタジオに1ビン持って来ていた。口コミで広まったので情報は無し。中々美味しそう。個人的にはカレーの付け合わせには福神漬けがいいです。
ルバイヤート カベルネソーヴィニョン1995北畑収穫(山梨・勝沼 丸藤葡萄酒工業 製造)
ワインは違いが分からないので全然興味無し。でも、日本にも100年以上続くワイナリーがあるのはビックリ。そんな昔から需要があったのか。