牛蔵

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/14596.html
2度目。今日は友達を連れて訪問。
今日お肉は?

先日とは、牛が違っていました。今日の牛の方が、やや歯ごたえがある感じでした。前回はタレで食べたので、今回は全て塩。やはり肉は塩味に限る。少し胡椒が多いの。もう少し少なくして欲しい。
今回頼んだもの
サーロニン
ざぶとん
みすじ(この牛は、これが一番美味しかった)
カルビ
2人前ずつ。4人で行ったので、少ないようですが、これで十分でした。他にはカクテキだとか、冷やしトマトだとかオーダー。4人中3人はご飯を食べたのでこんなもんでしょう。おなか一杯。満足です。また暫くしたら行きたい。