魚金

折角、有楽町まで出てきたので魚金に行く。9時だったので入れると思ったが、本店は満員。2号店へ。
http://r.gnavi.co.jp/g376502/
何とか入れた。刺身6点盛と金目の煮付け(半身)を頼む。

相変わらず刺身の量が多い。二人で何とか食べられる量。お酒は先ずは中生。会場が暑かったので喉が渇き、一気飲み。
次は日本酒。「尾瀬の雪どけ 斗瓶取り 秘蔵 大吟醸 袋吊り雫酒」を頼む。

群馬県龍神酒造の十年熟成酒。本数に限りあり、市場に出回っていないため日本全国飲めるのは魚金だけです。だそうです。美味しかった。
3杯目は陸奥八仙(青森)このとき既に酔ってます。更に梅酒サワーを飲んで、次の日はすっかり二日酔い。久しぶり。